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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante
Autores:  Bringel,Lorena da Mota Lima
Neiva,José Neuman Miranda
Araújo,Vera Lúcia de
Bomfim,Marco Aurélio Delmondes
Restle,João
Ferreira,Ana Cristina Holanda
Lôbo,Raimundo Nonato Braga
Data:  2011-09-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Biocombustíveis
Elaeis guineensis
Ruminantes
Subproduto
Valor nutritivo
Resumo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante utilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900019
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982011000900019
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.40 n.9 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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